交通事故で夫を失い、母として働きながら2人の子どもを育てながら、何か社会の役に立ちたいと、ボランティアで障がい者の方々と一緒に絵を描き、学んでまいりました。女性の目線で、それらの経験を生かして誠実に全力を尽くして働いてまいります!

経歴

昭和31年4月16日目黒生まれの目黒育ち。1男1女の母。
サレジオ幼稚園、目黒星美学園小・中・高、昭和52年トキワ松学園女子短大卒(現・横浜美術大学)
21歳の時に茨城県の読売新聞店に嫁ぐ。
33歳の時に、交通事故で夫を亡くし、子どものアトリエ教室「竹の子」を開き、当時2年生と3年生の子どもを育てる。
障がい者福祉施設や心の病の支援センターで「絵画教室」を開催する等、社会貢献活動に取り組んできた。

信念・モットー

「現場第一」「一人を大切に」

趣味

絵画